Керчь
Медиапортал vKerchi Медиапортал vKerchi
  • $ 66.40 ▲+4.35
  • € 69.44 ▲+5.00

Оперативниками Керчи задержаны местные жители, подозреваемые в совершении разбоя

Оперативниками Керчи задержаны местные жители, подозреваемые в совершении разбоя
© Фото:
из открытых источников
Источник:

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.Керчи задержаны местные жители, подозреваемые в совершении разбоя. Угрожая игрушечным пистолетом прохожему, они завладели мобильным телефоном и барсеткой гражданина.

Злоумышленниками оказались 29 и 25-летние керчане. Мобильный телефон подозреваемые сдали в ломбард, а барсетку — выбросили.

Спустя некоторое время потерпевшему на электронную почту стали приходить уведомления о том, что кто-то пытается войти в его электронный кошелек. Электронная платежная система была привязана к номеру мобильного телефона и почтовому сервису. Мужчина понял, что его мобильный телефон находится в пользовании и обратился в полицию с заявлением.

Посредством интернет-сервисов местонахождение мобильного телефона было установлено. Он находился у девушки, которая приобрела средство связи в ломбарде. Телефон изъят и возвращен законному владельцу.

Оперативниками в кратчайшие сроки установлены и задержаны подозреваемые в совершении преступления. Один из задержанных ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.

Следственным отделом УМВД России по г.Керчи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с крупным штрафом.

Злоумышленники заключены под стражу.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
0
12:01
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

27 января 2020 г. в 07:40 в к.Керчь произошло ДТП в котором пострадали два пешехода, в том числе несовершеннолетний ребе
Спасатели достали из каменоломен в Керчи мужчину, который случайно провалился в шахту и провел там четверо суток, сообщи
Деятельность сети подпольных игровых клубов пресечена в Крыму, задержаны 14 человек.
В Керчи полицейские были задержаны при получении взятки, которые за покровительство обещали смягчить участь фигурантов у
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.