С нового жилого дома сорвало облицовку фасада

23:52
45
С нового жилого дома сорвало облицовку фасада
Фото:
из открытых источников

С дома №27 по улице Блюхера для депортированных граждан, который был сдан в эксплуатацию в конце прошлого года, сильным ветром сорвало облицовку фасада.

Об этом сообщили пользователи социальных сетей, опубликовав в подтверждение фотографии. В городе поднялся сильный ветер, что и послужило причиной произошедшего. Кроме того, возникают вопросы к качеству работ и используемых при строительстве жилья материалов.

Как сообщил глава администрации города Сергей Бороздин, письмо с жалобой направлено министру строительства Крыма Михаилу Храмову. Сейчас при ведомстве создается комиссия, которой предстоит выяснить, что именно повлияло на падение фасада.

«Кроме этого, комиссия, скорее всего, сделает мониторинг всего дома. После этого уже будут приниматься все остальные решения», – цитирует его «РИА Крым».

Ключи от квартир керчане из числа депортированных граждан, всего 72 семьи, получили 28 декабря. На торжественном открытии, кроме представителей местной власти, присутствовал депутат Государственной думы Руслан Бальбек.

Ранее сообщалось, что в отношении исполняющего обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Керчи возбуждено уголовное дело из-за заселения детей-сирот в жилье без газа и отопления. Установлено, что администрация купила квартиры, не отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям. Позже с сиротами были заключены договоры социального найма жилых помещений, при этом чиновник не убедился в том, что многоквартирный дом соответствует предъявляемым требованиям.

Как уточняют СМИ, обшивку оторвало сразу с трех этажей. Обломками утеплителя усеян весь двор. К счастью, никто не пострадал.

Керчь: новый дом разваливается

Оцените новость

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

Запущен новый информационный интернет проект VKERCHI.RU Все таки мы решили создать новый интернет проект в Керчи, который будет освещ...