Керчь
Медиапортал vKerchi Медиапортал vKerchi
  • $ 60.76 ▼-0.67
  • € 61.83 ▼-0.52

На Крымском мосту тушили пожар (учения)

На Крымском мосту тушили пожар (учения)
© Фото:
Керчь - это мой город
Источник:

Сегодня руководство МЧС проверило готовность своих сотрудников к выполнению сложных задач на Крымском мосту. По замыслу учений, в результате ДТП произошел розлив топлива, загорелся автомобиль, а другой упал в пролив; в заблокированном автобусе задыхаются люди. 

Тактико-специальные учения прошли на территории транспортного перехода «Краснодарский край Крым» через Керченский пролив», на площадке мостового перехода в городе Керчи. 

Напомним, строительство транспортного перехода через Керченский пролив осуществлялось в соответствии с поручением Президента Российской Федерации. Пропускная способность 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки. Максимальная скорость 90 км/ч, расчетный срок службы моста 100 лет. 

В учениях были задействованы личный состав и техника подразделений ГУ МЧС России по Республике Крым, Краснодарского Края и Южного авиационно-спасательного центра России, а также силы и средства служб взаимодействия города Керчи, дорожно-патрульная служба, служба экстренной медицинской помощи, центр управления производством Крымского моста. 

По замыслу учений, в результате нарушения правил дорожного движения, произошло столкновение пассажирского автобуса с бензовозом. Из-за несоблюдения установленной дистанции движения и скоростного режима один из следовавших за пассажирским автобусом легковой автомобиль совершил с ним столкновение. Второй, совершая экстренное торможение и маневр уклонения, вылетел с дорожного полотна в акваторию Керченского пролива. В результате ДТП пострадало 25 человек, которые получили травмы различной степени тяжести, находящихся автобусе и в первом легковом автомобиле. Повреждена емкость топливозаправщика, происходит разлив и возгорание нефтепродуктов. Второй легковой автомобиль протаранил отбойник моста и слетел в акваторию Керченского пролива, в результате 3 человека нуждаются в спасении. Существует угроза жизни заблокированным в пассажирском автобусе и первом легковом автомобиле пассажирам от опасных факторов возможного пожара. С помощью средств технического контроля ДТП зафиксировано центром управления производством Крымского моста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
+1
13:27
573
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

На подходе к Крымскому мосту со стороны Керчи проложен подземный километровый железнодорожный тоннель.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.