Керчь
Медиапортал vKerchi Медиапортал vKerchi
  • $ 66.40 ▲+4.35
  • € 69.44 ▲+5.00

В Керчи сотрудники ДПС в ходе погони задержали нетрезвого водителя

Автор:
Пресс-служба МВД по Республике Крым
В Керчи сотрудники ДПС в ходе погони задержали нетрезвого водителя
© Фото:
из открытых источников
Источник:

В ночное время при патрулировании улиц инспекторы дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД УМВД России по г. Керчи обратили внимание на автомобиль «Субару», движение которого вызвало подозрение у сотрудников. Полицейские подали сигнал для остановки транспортного средства, чтобы проверить водителя на состояние опьянения. Однако останавливаться автомобилист не стал и попытался скрыться. Инспекторы начали преследование автомобиля. По ходу погони водитель неоднократно совершал опасные манёвры, в результате которых могли пострадать случайные прохожие. Автоинспекторы неоднократно предупредили водителя о возможном применении табельного оружия, после чего машину удалось остановить, а водителя задержать.

За рулем «Субару» оказался 24-летний иногородний житель, у которого имелись признаки опьянения. Водитель на месте прошел освидетельствование на состояние опьянения, результат – 0,827 мг/л выдыхаемого воздуха, что выше нормы в 5 раз.

Полицейские отстранили водителя от управления транспортом и поместили автомобиль на специализированную стоянку. В отношении нарушителя составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд на полосу встречного движения) и по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (игнорирование законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
0
23:48
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

27 января 2020 г. в 07:40 в к.Керчь произошло ДТП в котором пострадали два пешехода, в том числе несовершеннолетний ребе
Все 12 моряков, пострадавших при пожаре на танкерах, доставлены в стационар Керченской городской больницы номер 1.
Деятельность сети подпольных игровых клубов пресечена в Крыму, задержаны 14 человек.
Спасатели достали из каменоломен в Керчи мужчину, который случайно провалился в шахту и провел там четверо суток, сообщи
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.