Все решения приняты: Аксенов об отставке главы горсовета Керчи

01:26
165
Все решения приняты: Аксенов об отставке главы горсовета Керчи
Фото:
РИА "Новости"

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 января — РИА Новости Крым. Вопрос отставки руководства Керченского горсовета решен окончательно, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Отлично понимаю, что в действиях должностных лиц, решивших поздравить блокадников, не было злого умысла. Это была глупость. А за такую глупость увольняют. Все необходимые управленческие решения приняты, поэтому считаю, что эта тема должна быть закрыта и снята с повестки дня», — написал Аксенов в социальных сетях.

По словам главы РК, в данной ситуации «многое было сделано в корне неправильно».

«Например, представители органов власти зашли к блокадникам в обуви и верхней одежде. У меня вопрос: кто заходит к себе домой или в гости к родным в обуви и в шубах? Даже из элементарной вежливости такого делать нельзя, а здесь особый случай. В нашей традиции, заходя в любой дом, разуваться и снимать верхнюю одежду. Это проявление уважения к хозяевам», — пояснил он.

Также, по мнению Аксенова, «символы вручать можно, но они должны соответствовать поводу и быть понятными людям».

«Самая главная помощь — материальная поддержка. Представители власти должны всегда помнить о своей повышенной ответственности перед обществом, о том, что нужно очень четко выверять каждое свое действие в публичном поле. Надо учитывать, что каждое сказанное вами слово, каждое действие может быть использовано против вас», — подчеркнул руководитель региона.

Глава республики также заверил, что принял данное решение, «проверив информацию и опираясь на свою внутреннюю позицию и убеждения».

Как сообщалось, 27 января глава горсовета Керчи Майя Хужина ее заместитель и еще несколько городских чиновников посетили керчан, переживших блокаду Ленинграда. Они вручили блокадникам медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета» и, как сообщили СМИ, каждому принесли по батону белого хлеба, назвав его «символическим». Впоследствии в пресс-службе горсовета уточнили что это были не батоны, а караимские пирожки.

В социальных сетях разгорелся скандал. Глава Республики Крым Сергей Аксенов потребовал отставки и исключения из партии «Единая Россия» Хужиной и ее заместителя Ларисы Щербулы.

Хужина написала заявление об отставке, но затем сообщила о намерении отозвать его. В комментарии РИА Новости Крым она заявила, что не чувствует своей вины и продолжит чествовать ветеранов даже в случае увольнения.

Аксенов назвал поведение главы горсовета Керчи «ересью» и «самодурством». Он пригрозил, что если в течение пятницы его требование об увольнении главы и заместителя городского совета не будет выполнены, то в понедельник он добьется созыва внеочередной сессии горсовета и «поставит точку» в этом вопросе.

Источник:

Оцените новость

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 февраля. Власти Крыма пообещали помощь в приобретении сейнера для керченских рыбаков кооператива "Колхоз имени Первого Мая",...