Керчь
Медиапортал vKerchi Медиапортал vKerchi
  • $ 66.40 ▲+4.35
  • € 69.44 ▲+5.00

На Украине снова шантажируют Крым днепровской водой

На Украине снова шантажируют Крым днепровской водой
© Фото:
из открытых источников

Нехваткой воды в Крыму Украина может надавить на Россию и получить уступки по многим вопросам, в том числе и по Донбассу. Такое дышащее новизной предложение прозвучало от экс-главы правительства Автономной республики Крым и Севастопольской горгос администрации Сергея Куницына. Крымский политолог Денис Батурин уверен: забытый всеми политик просто решил напомнить о своём существовании, пишет «КП-Крым».

После того, как в середине января Госкомитет по водному хозяйству и мелиорации Крыма заявил о переводе крымских водохранилищ на экономный режим работы, тема водообеспечения полуострова снова стала отличным поводом для украинских политиков, чтобы пропариться.

Так и поступил бывший крымский деятель Сергей Куницын в эфире одного из украинских СМИ. По его словам, вода в Крыму – «единственная проблема, с которой они (российские власти – прим.) будут вынуждены говорить по Крыму всегда», и именно с помощью водного вопроса можно заставить Россию пойти на уступки по многим нерешенным проблемам, в том числе и по Донбассу.

Злорадство политика в Крыму остудили: Украине не стоит питать надежд, что она сможет таким образом давить на Россию, считает член Крымского экспертного клуба Денис Батурин.

«Сбежавший в своё время из Крыма господин Куницын, можно сказать, прав. Да, вода для Крыма действительно серьёзная проблема, и он это прекрасно знает как экс-премьер, который ничего не сделал для того, чтобы решать эту проблему», – отметил политолог в комментарии крымскому изданию.

По мнению Батурина, к словам Куницына официальные власти Украины вряд ли будут прислушиваться, а сам политик просто хочет напомнить о своём существовании украинскому политическому бомонду.

«Россия не будет идти на уступки ни по поводу Крыма, ни по поводу каких-либо других вещей при использовании украинской стороны фактора поставок воды на полуостров. Ситуация действительно непростая, но она будет решаться без того, чтобы идти на поклон к Украине», – заключил Денис Батурин.

Одновременно с этим выступил с заявлением и председатель республиканского Госкомводхоза Игорь Вайль. Глава водного ведомства заверил, что в данный момент на полуострове достаточно воды для обеспечения нужд жителей.

«Водохранилища естественного стока наполнены на 37%. Данных полезных запасов воды, без учета притоков, достаточно для водоснабжения до июня текущего года», – сообщил чиновник на своей странице в Facebook.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
0
00:22
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожий контент

Никаких проблем с проходом в Азовское море для украинских кораблей нет, если они будут строго соблюдать международные но
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон по телефону обменялись мнениями по внутриукраинскому кр
На Украине в среду должно завершиться военное положение. Если поводов продлить его не будет - уже в четверг особый право
БЕРЛИН, РИА Новости. Российская сторона никак не будет реагировать на намерение Киева ввести санкции против археологов в
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.