Керчь!
Медиапортал vKerchi Медиапортал vKerchi

Полиция задержала вандала, повредившего Митридатскую лестницу в Керчи

Полиция задержала вандала, повредившего Митридатскую лестницу в Керчи
© Фото:
из открытых источников

Повредивший несколько каменных ваз на недавно отреставрированной малой Митридатской лестнице задержан в Керчи, сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

Элементы исторической лестницы были повреждены в ночь на 15 сентября после празднования Дня города, неизвестные столкнули с перил и разбили несколько каменных вазонов.

«Участковые уполномоченные полиции УМВД России по г. Керчи задержали местного жителя 1999 года рождения, который сознался в повреждении каменных ваз на Митридатской лестнице», — сообщили в пресс-службе.

Вандалов было трое, все были пьяны, рассказал задержанный. Полиция опрашивает его друзей, устанавливается сумма ущерба. Проводится проверка, процессуальное решение будет принято после ее окончания, сообщили в ведомстве.

Большая Митридатская лестница в Керчи (древнее название — Пантикапеи) была построена в 1833-1840 годах по проекту итальянского зодчего Александра Дигби и изначально вела к дворцу царя Боспорского царства Митридата, расположенного на горе, получившей его имя. Сейчас на горе установлен обелиск и горит Вечный огонь. Малая Митридатская лестница расположена на северо-восточном склоне горы, она была построена в 1866 году. Лестницы с советских времен не ремонтировали, часть Большой лестницы обрушилась в июне 2015 года. Реконструкция и благоустройство лестниц были выполнены к маю 2020 года компанией «Баварский дом» на сумму более 650 миллионов рублей.

Источник: РИА новости

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
0
00:49
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.