В тюрьму за мидии!

22:16
107
В тюрьму за мидии!
Фото:
из открытых источников

Сотрудники Керченского линейного отдела полиции Крымского ЛУ МВД России на транспорте в ходе патрулирования набережной Керчи выявили двух молодых людей с уловом мидий, который составил 26 килограмм. В ходе проверки было установлено, что 19 и 16-летний местные жители, ранее уже привлекались к ответственности за нарушение законодательства, накануне осуществляли добычу водных биологических ресурсов в акватории Керченского пролива с помощью ласт и масок.

В тюрьму за мидии
Орудия преступления

Согласно «Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» установлен промысловый запрет на вылов мидии с 1 июля. Однако, физическим лицам он разрешен, но не более 5 кг на человека в сутки.

В тюрьму за мидии
Пойман на «горячем»!

Предварительный ущерб от незаконных действий молодых людей составил более двадцати тысяч рублей. Им грозит административная ответственность по признакам правонарушения предусмотренного ст. 8.17 КоАП РФ «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море» которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до одного размера стоимости водных биологических ресурсов, явившихся предметом административного правонарушения, с конфискацией судна и иных орудий совершения административного правонарушения или без таковой.

В тюрьму за мидии
Особо опасные преступники

Источник:

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...