Власти Керчи не знают, куда деть бомжей

01:00
96
Власти Керчи не знают, куда деть бомжей

Люди без определенного места жительства устроили ночлежку на горе Митридат. Гора Митридат в Керчи – центр города, на ней находится мемориал воинской славы и место расположения множества культурно-исторических памятников античности и современности – стала приютом для бомжей. Власти города зафиксировали ситуацию, пишет «КП-Крым», но не знают, как её исправить.

Группа лиц без особого места жительства, по информации издания, расположилась в ДОТах – укреплениях военного времени. Там, где раньше стояли пулемёты, защищавшие подступы к городу, теперь стоят покосившиеся диваны со старыми матрасами.

Местные жители сообщили о бомжах главе городского совета Керчи Мае Хужиной. Чиновница лично отправилась на Митридат, чтобы воочию убедиться в появлении незарегистрированной «жилплощади».

«Сложно сказать, как они обитают там в столь холодное время, но явно видно, что совсем недавно они были здесь», – сообщила чиновница в своём Facebook о результатах проверки.

Как убрать бомжей с памятника городские власти пока не придумали. Но пообещали «проработать вопрос со всеми службами».

На критическое состояние памятников культуры, расположенных на этой горе – Митридатской лестницы – местные активисты обратили внимание президента России Владимира Путина в прошлом году, во время его встречи с общественностью в годовщину Крымской весны. Президент обязал власти Крыма найти способ и провести реконструкцию объекта, т.к. до этого работа местным чиновникам оказывалась не по плечу.

В июле 2019 года был опубликован очередной тендер на реставрационные работы ценой в 652,9 миллиона рублей. Победителем стала московская компания «Баварский дом», которая в августе прошлого года заключила госконтракт на выполнение работ с ответственными республиканскими органами. Итоговая сумма составила 651,64 миллиона рублей.

Фото: Facebook Маи Хужиной

Оцените новость

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

В УМВД России по г.Керчи под председательством врио начальника полиции МВД по Республике Крым полковника полиции Константина Полищука п...
Сегодня, 23 января, водоснабжение в районе некоторых улиц в Керчи будет осуществляться с пониженным давлением. Керченский городской вод...
Крымская Госавтоинспекция информирует, что на автодорогах Республики Крым - в городах Евпатории, Керчь, Ялта, Саки, Симферополь, Судак,...
31 января в 16.00 час. в актовом зале Детской школы искусств им. Р.В. Сердюка по адресу: г. Керчь, ул. Войкова, 30 пройдет семинар для ...