В Керченском проливе на мель село грузовое судно

В Керченском проливе на мель село грузовое судно

14 марта 2019 г — пресс-служба Росморречфлота. Корабль Maryland под флагом Либерии, который направлялся из порта Мариуполя в Италию с грузом металла, сел на мель в Керченском проливе.

По словам представителя Росморречфлота, информация о том, что при движении в караване балкер «Maryland» — судовладелец Klip Marine Shipmanagement, флаг Либерии сел на бровку Керчь-Еникальского канала, поступила диспетчеру Службы управления движения судов морского порта Керчь в среду в 19.40.

«Судно Maryland (флаг Либерии) водоизмещением 20 тысяч тонн шло с 17 тысячами тонн металла из Мариуполя в Италию. Вчера вечером село на мель. Судовладелец сначала направил к судну два буксира, а затем еще два, но у них пока не вышло снять судно с мели», — отметили в ведомстве и добавили, что попытки снять судно с мели продолжатся утром в пятницу.

Судно село на бровку Керчь Еникальского канала, когда проходило Керченский пролив в караване и с лоцманом на борту. Севший на мель корабль не мешает судоходству в Керченском проливе, которое осуществляется в штатном режиме. Само судно не повреждено, угрозы экологии и экипажу нет.

«Первоначально было введено ограничение по осадке до пяти метров, подошли, промеряли глубины — он не мешал судоходству, и было снято ограничение. С сегодняшнего утра никаких ограничений по Керчь Еникальскому каналу нет, движение идёт в штатном режиме», — рассказал собеседник агентства."

Два буксира пытались его стянуть, не получилось, ещё два были привлечены. Пока тоже не вышло у них, судно никому не мешает, ограничений по осадке нет, угрозы экологии и жизни людей нет", — добавил он.

Представитель ведомства отметил, что причин произошедшего может быть несколько, в том числе высокая парусность, ошибка судоводителя, ошибка лоцмана. Не исключается, что для снятия судна с мели его потребуется частично разгрузить.

19:08
114
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...