Подрядчика могут оштрафовать за плохую уборку снега на трассе "Таврида"

15:10
68
Подрядчика могут оштрафовать за плохую уборку снега на трассе "Таврида"

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 янв — РИА Новости. Подрядчика могут оштрафовать за плохую уборку от снега и наледи части недавно открытой трассы «Таврида» в Крыму после жалоб водителей, сообщает министерство транспорта Крыма.

В ведомстве рассказали о многочисленных жалобах водителей на качество очистки от снега и противогололедной обработки трассы «Таврида». Была организована проверка.

«По результатам проверки выявлено, что участки первого и второго этапов (от села Льговское (Кировский район) до транспортной развязки на стыке „Тавриды“ с автомобильным подходом к Крымскому мосту) содержатся в ненадлежащем состоянии, также заактирована некачественная уборка обочин на всем протяжении трассы, не расчищены площадки для отдыха водителей. В связи с чем будет рассмотрен вопрос о взыскании штрафов с подрядной организации», — рассказали в минтрансе Крыма.

Качество уборки на третьем и четвертом этапах открытой дороги (обход Белогорска и подход к Симферополю) можно оценить на хорошо и отлично, заявил РИА Новости пресс-секретарь крымского управления АО «ВАД» Григорий Назаров. Он затруднился назвать общее количество привлеченной к очистке техники, отметив, что число грейдеров и другой техники увеличат.

Штормовое предупреждение с сильными снегопадами объявляли в Крыму в новогодние каникулы, на полуострове в Рождество прошли сильные осадки, днем температура воздуха в центральной части полуострова 7 и 8 января достигала 5-7 градусов мороза, ночью — до минус 12-14.

В Крыму строится четырехполосная трасса «Таврида», которая соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Движение транспорта на первой очереди федеральной трассы от Керчи до Симферополя (190 километров) было открыто в понедельник, 31 декабря. Вторую очередь (четыре полосы от Керчи до Севастополя) планируется открыть к концу 2020 года. Общая протяженность трассы — 250,7 километра, пропускная способность — до 40 тысяч автомобилей в сутки. Генподрядчик строительства — АО «ВАД». Полная стоимость строительства «Тавриды» определена на уровне 149,3 миллиарда рублей.

Оцените новость

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие публикации

СИМФЕРОПОЛЬ, РИА Новости. Движение транспорта на первой очереди федеральной трассы "Таврида" от Керчи до Симферополя открыто, сообщил Р...